島原井上

当店のこだわり
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島原井上には、大切にしている
4つのこだわりがあります。
  • とれたて野菜

    とれたて野菜

島原井上では、 地元の市場や卸売業者、地元生産者から毎日新鮮な野菜を仕入れています。 ポピュラーなものから珍しいものまで幅広く品揃えしております。 この地この季節でしか味わえない旬な果物や野菜を軸に販売しております。 島原井上のこだわりは『生産と消費の距離を少しでも短く』
なるべく安く新鮮なものを提供することです。
  • 現場の鮮魚

    現場の鮮魚

島原井上では、主に地元の市場や卸売業者から毎日新鮮な魚を仕入れています。早朝に仕入れた鮮度抜群の魚を1時間以内に販売することが島原井上の一つのウリです。また店内には、いけすがあります。
 いけすから出した魚を調理して提供することができるので、鮮度には絶対の自信があります。
  • 手作りお惣菜

    手作りお惣菜

島原井上では、手作りおそうざいにも力を入れています。 材料も主に地元の野菜、鮮魚などを使い、一品ずつ丁寧に小鍋で作っています。 栄養にも気を配っているため、味は淡白で適度に肉、野菜、魚も入っています。その日によって献立も変わるので毎日違った味を楽しむこともできます。
  • 桜門湧水

    桜門湧水

島原井上には『桜門湧水』という湧水があり、毎日500人ほどその水を求めてきます。 1時間あたり70000リットル超の莫大な水量を誇り、一気に8~10人ほど水を補給することが可能です。 
標高1359mの雲仙普賢岳の山麓から十数年の歳月を経てようやく湧き上がる水は日本全国でも屈指の純度を誇り、日本名水百選にも選ばれました。  > 桜門湧水について